「ビール3.0サロン」メンバー募集中!
突然ですが、オンラインサロンを開設しました。参加者募集中です。
ビールの #オンラインサロン を作ろうと考えています。まずは手始めにFacebookの秘密グループで、と思っているんですが、参加したい方いますかね?ご希望の方はTwitterかFBのDMでご連絡ください。
— 富江弘幸|ライター(ビール3.0)📪 (@hiroyukitomie) 2018年3月18日
軌道に乗ったら、有料サロンにしたいと考えてますが、いま参加していただいた方はずっと無料にします。
今年は、「まずは動いてみる!」をコンセプトにしてまして、そのひとつがこのオンラインサロン。最初はCampfireファンクラブで運営しようとしたんですが、いきなり無名な自分に月額いくらか払ってくれる人は少ないんじゃないかと。
なので、後々有料のオンラインサロンにしていこうと思っていますが、いまこのFacebook秘密グループに参加していただいた方はずっと無料! いつまで無料にするかは決めていません。そろそろ有料に移行しようかなと思ったら、その段階でCampfireファンクラブを利用して有料にします。
で、実際にもうサロンを作りましたので、参加希望の方はFacebookかTwitterでメッセージをください。肝心のサロン内容は下記の通り。
ビールを媒介に作り上げていくコミュニティです。管理人(富江弘幸)の活動内容をアップしていきますが、ビールに少しでも関連がある内容であれば、自由に投稿していただいてOKです(自分の宣伝でもOK)。
管理人からは下記の内容を随時アップしていきます。
- ビール関連の取材報告(メディアに掲載するものとは別に、できるだけ早くこちらに情報を掲載します)
- 「ビール3.0」を全公開(ビールはいまどんな転換点を迎えているのか、日本のビール事情について執筆します。後日書籍化できたら、メンバーのお名前をどこかに掲載したいと考えています)
また、メンバーが揃えばオフライン飲み会(首都圏になると思います)も開催します。
運営について、質問や提案がありましたら投稿してください。みんなでコミュニティを作り上げていくスタイルにしたいと思います。
さらに、ビール以外でも何かチャレンジしようとしている人は、全力で応援します。
よろしくお願いします。