ビール工場とシャスヤバとCraft Labelと(2018年1月29日のビール関連記事)
やや工場萌えな私 @hiroyukitomie です。
工場の形状もそうなのですが、オートメーションでビールが流れてくるのとか、永遠に眺めていられそうな気がします。
ちなみに、ぐるぐる洗濯物が回っている洗濯機もずっと見ていられます。
さて、本日のビール関連記事は3件。
“日本のウイスキー、輸出激増で世界的ブームの兆候…ビール工場に外国人観光客殺到 | ビジネスジャーナル” https://t.co/7wrSHmFmN2
— 富江弘幸_ビアライター📪 (@hiroyukitomie) 2018年1月29日
殺到なのかどうかはわかりませんが、
17年にアサヒビールの8工場を訪れた外国人は23万人を超えた(前年比22.4%増)。
ということだそうです。アジアでは日本のビールが高級と位置付けられている、と。
“ジャパンブルワーズカップ2018審査会のIPA部門1位は横浜ビールの「シャスヤバIPA」 - ヨコハマ経済新聞” https://t.co/MwIzsMtnqz
— 富江弘幸_ビアライター📪 (@hiroyukitomie) January 29, 2018
私もジャパンブルワーズカップで一口いただきました。今まで自分がイメージしていた横浜ビールの味とは違った印象。ここまでホップをきかせたビールはあまり造ってなかったんじゃないかと。苦味もガンガンというほどではなく、全体的なバランスが取れていていいビールでした。
“Craft Label SECRET TAPシリーズ「Barbe Rouge Berry IPA Ver.2樽生」|サッポロホールディングス株式会社のプレスリリース” https://t.co/xwqkfhChGJ
— 富江弘幸_ビアライター📪 (@hiroyukitomie) January 29, 2018
名古屋のCRAFT BEER KOYOEN KITTE名古屋店限定。飲みに行く機会は……ないな。
私からは以上です。本日はありがとうございました。
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