新コロナ禍でも自宅飲みは変わらず
ブログは更新していませんが、依然として私です。
新型コロナウイルスに振り回されている世の中ですが、自分の自宅飲みに限って言えば、特に何も変わらずな毎日です。こんな感じで飲んでおります。
#今日のビール は #ベアレン醸造所 の #ザ・デイ #イノベーションレッドラガー 。
— 富江弘幸|執筆・編集・ビール (@hiroyukitomie) 2020年3月20日
カラメル感がありつつも、すっきりした口当たり。そして軽いロースト感と苦味の余韻。 pic.twitter.com/PK3a4w6Ys5
#今日のビール は #サッポロビール の #InnovativeBrewer #奇跡のホップ #フラノマジカル 。マンゴー感のあるフレーバーで、今回のシリーズ4種の中ではこれが好み。
— 富江弘幸|執筆・編集・ビール (@hiroyukitomie) 2020年3月21日
さすがにもうAmazonでは売ってない。https://t.co/RshoC7TnIo pic.twitter.com/zuAQW8Yl64
#キリンビールサロン のピンクエプロンズのおっさん5人で造ったおっさんずアルト。いい出来で驚いた。これはおいしいぞ。インストラクターの鈴木さんに感謝。 pic.twitter.com/niJM49m7oC
— 富江弘幸|執筆・編集・ビール (@hiroyukitomie) 2020年3月22日
そう、キリンビールサロンの第5回(最終回)が延期になってしまい、参加者で最後に乾杯するはずだったビールが送られてきたのです。かなり残念ですが、仕方なし。それでもまあ、自宅ではこうやって飲み続けています。
#今日のビール は #ジャッキーオーズ の #フー・クックス・フォー・ユー 。
— 富江弘幸|執筆・編集・ビール (@hiroyukitomie) 2020年3月25日
シトラ、モザイク、センテニアルをペレットとクライオホップでドライホッピングしたヘイジーペールエール。って、わからない人にはなんのこっちゃかもしれないけど、おいしいぞ。#JackieOs #WhoCooksForYou pic.twitter.com/q1FBDqTecl
前回輸入されたときのウルケル(左)と今回のウルケル(右)の違い。 pic.twitter.com/9hpLSE2218
— 富江弘幸|執筆・編集・ビール (@hiroyukitomie) 2020年3月27日
その他、近況としては、まあまあ進展したものもありまして。
ひとつは、遠野へ取材に行き、20名弱の人にインタビューしたビジョンブックの作業がほぼ完了。あとは出来上がりを待つだけ。結構あっさり書けるだろうと思っていたものの、なんだかんだで執筆には3カ月半くらいかかりました。まあ、トータルで6万〜7万字くらい書いていたのでね……。
もうひとつは、新しいメディアについて。「地域とビール」をテーマに活動している私ですが、そのテーマに絞ったメディアを立ち上げようとしています。このブログでも書いたり、
Twitterでもツイートしていたりしてまして。で、ドメインとレンサバ契約して、ざっくりとしたフォーマットを作るところまではやりました。箱は作ったって感じですね。
でもまだコンテンツがないので、ちょこちょこ入れていきます。さらに、インタビュー記事のインタビューも済ませました。あとはやるだけです。4月上旬には、noteのサークル機能も使っていきたいなと。
そんな年度末です。
私からは以上です。本日はありがとうございました。