KIRIN BEER SALONで講師を務めまする
講師の私です。
基本的にはライターという立場なのですが、最近はお話しするお仕事も増えてきました。メディアからのインタビューを受けたり、ラジオに出演したり。日本ビアジャーナリスト協会の講師もここ何年か担当しています。
で、また新たにお話しするお仕事をすることになったので、ご紹介しておきます(お仕事というか、もう自分も楽しんじゃう感じですけどね)。
キリンビールが開催するKIRIN BEER SALON(キリンビールサロン)です。全5回の講座で、第2回にゲスト講師として登壇させていただくことになりました。
自分ひとりでということではなく、ゲスト講師は他に遠野醸造の袴田さんとスプリングバレーブルワリー東京ヘッドブリュワーの古川さんと。
そのKIRIN BEER SALONの募集が始まっているんですが、その募集にあたってキリンビールのnoteで対談させていただいています。こちら。いろいろ語ってしまいましたが、キレイにまとめていただいて読みやすくなってます。
ビールって楽しい、おもしろいっていうことを、講座では伝えていきたいなと思っています。興味のあるかたはこちらから申し込みを(抽選です)。
https://drinx.kirin.co.jp/event/seminar/beersalon/
私からは以上です。本日はありがとうございました。
教養としてのビール 知的遊戯として楽しむためのガイドブック (サイエンス・アイ新書)
- 作者: 富江弘幸
- 出版社/メーカー: SBクリエイティブ
- 発売日: 2019/03/16
- メディア: 新書
- この商品を含むブログを見る