仕事を適度に切り上げ(適度とは)スムーズさがヤバい忽布古丹醸造の「くちぶえ」を
2020年8月17日(月)晴
夏いですね。 pic.twitter.com/57C5jraQxJ
— 富江弘幸|ビールライター・編集者 (@hiroyukitomie) 2020年8月17日
今日もひたすら編集作業だが、得意分野ではない記事の編集にすごく時間がかかっている。どうしたものかと思うが、知識量の少なさが致命的。かと言って、比較的知識の多いビールだったらすぐ編集したり、書けたりできるのか、と言われれば、イエスと即答できないのでなんとも。
本当に日中は何をやっていたのかと思うほど仕事がはかどらない。夜はそこそこはかどるのだがどうしたものか。
ということで、ひとまずビールを飲む。
今日のビールは、忽布古丹醸造のくちぶえ。黒色なのに、スムーズさがヤバい。口に入れてから飲み込んだ後まで、一切ひっかかるところがない。可能ならリピートしたいくらい。
仕事を適度に切り上げて(適度とは)、 #忽布古丹醸造 の #くちぶえ を。
— 富江弘幸|ビールライター・編集者 (@hiroyukitomie) 2020年8月17日
セッションブラックセゾンで色は真っ黒だけど、ロースト香がさほど感じられないのは面白い。柑橘フレーバーがメインで、飲んだ後に少し経ってから、ロースト感がこんばんは。
口当たりまろやかでヤバい。#今日のビール pic.twitter.com/S3vaEQaFh8
私からは以上です。本日はありがとうございました。